the_prui (the_prui) wrote,
the_prui
the_prui

Category:

Все в море.

Все уже наверно знают, что я подсел на яхтинг. Это отличный вариант проведения отпуска для всех. К сожалению, мало кто рискует его попробовать, находится масса отговорок: я боюсь воды, меня укачает, я не понимаю, что там делать и так далее. Пора себя перебарывать, вставать с продавленных лежаков, заканчивать беспробудно пить на отдыхе! Хватит это терпеть!!! Пора вставать под парус и бороздить морские просторы!!!
Этой весной я получил лицензию шкипера и хочу позвать вас, друзья, в первый мой чартер по Адриатическому морю вдоль живописных берегов гостеприимной Хорватии. Почему именно там? Потому что Хорватия - Мекка европейского яхтинга. Здесь много хороших марин, добротный флот, сервис. И беря лодку, можно рассчитывать на ее качество и все стороннюю помощь. К тому же, те места я знаю, мне будет попроще)
Я хочу взять не большую лодку (37-39 футов. Примерно 11 метров). Поверьте, тесно не будет. Хорошо, может первый день только будет дискомфорт, а потом все привыкнут и начнут получать удовольствие. На такой лодке обычно 3 каюты, следовательно 6 спальных мест. Поэтому я и собираю команду из 6 смелых, кто не побоится отправится со мной в море))
Маршрута как такого нет. Все будет зависеть от погоды и желания экипажа: можем делать длинный переход или совсем короткие из бухты в бухту, можем ночевать ночью в марине по соседству с другими лодками, а можем в одиночестве под звездами. Это невозможно спланировать заранее, поэтому все будет решаться на месте.
Бюджет этого мероприятия складывается из следующих статей:
- авиаперелет. Есть как регулярка от Аэрофлота ( от 16 до 22 тысяч в зависимости от дат перелета), так и чартеры (примерно 300 - 350 евро) Можно смотреть уже всем вместе, когда соберем команду.
- аренда лодки. Я хочу уложиться в 3000 евро. Сумма делится на всех равномерно. Нас получается 7 человек. На одного выходит где-то 430 евро
- дополнительные расходы. Они включают закупку продуктов на яхту, стоянки в маринах и покупка дизеля. Из практики в среднем это выходит еще около 100-120 евро на человека. Может быть меньше, может больше. Все зависит от аппетита, погоды и наших желаний)

И последнее, собственно сроки, когда я хочу это устроить: с 1 по 8 сентября. Кто в теме, тот поймет дополнительный мотив отправиться со мной.

С нетерпением жду вопросы от вас и конечно, желающих присоединиться. Готов отмести все ваши сомнения!

Дерзайте, не будьте как все!)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, Хорватия, путешествия, яхтинг
Subscribe

  • Упертость

    Меня называют упертым. Странно такое слышать в свой адрес. Я ненавижу споры и с большим удовольствием ухожу от них. Хотя порой и не получается.…

  • Люди

    Люди меняются. Зачастую этому сложно найти логическое объяснение. Вот сегодня он такой, а просыпается завтра, посылает все к черту и ведет себя…

  • Под парусами по Адриатике

    Недельный отдых на яхте на побережье Хорватии. Все включено!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments